Unterstützen

Sie finden Radfahren eine gute Sache? Dann machen Sie mit und unterstützen Sie uns!

mitgliedsbanner 2Der ADFC Dresden engagiert sich für eine Stadt in der sich jedermann gern und ohne Angst mit dem Rad fortbewegt. Außerdem organisieren wir Radtouren und radspezifische Angebote, doch sind unsere Mittel begrenzt.

Unsere Lobbyarbeit für den Radverkehr kostet Geld, Zeit und Kraft. Wir sind auf Ihre Unterstützung angewiesen. Auch wenn Sie für eine aktive Mitarbeit keine Zeit oder Lust haben sollten, sind Sie uns als Mitglied dennoch sehr willkommen. Unser Einfluss steigt mit der Zahl der Mitglieder die wir vertreten.

Unterstützen Sie uns durch Ihre Mitgliedschaft

Unterstützen Sie uns durch Ihre Mitarbeit im ADFC

Unterstützen Sie uns durchIhre Spende

Unterstützen Sie uns als ADFC-Fördermitglied

Unterstützen Sie uns durch Websuchen  Websuche mit benefind

Unterstützen Sie uns beim Onlineshopping via benefind Online einkaufen bei benefind-Partnern

Unterstützen Sie uns beim Onlineshopping Online einkaufen mit Boost

boost project buttonAb jetzt kann man uns auch beim Onlineshopping finanziell unterstützen - ohne einen Cent extra zu zahlen. Und zwar so: Bei www.boost-project.com findet man über 400 Shops aus vielen Kategorien (Technik, Essen, Blumen, Reisen etc.). Die Shops zahlen boost für jeden vermittelten Kunden eine Provision. 90% der Einnahmen spendet boost an gemeinnützige Organisationen.

Als Fördermitglied helfen Sie uns, den Einfluss des ADFC vor Ort zu verstärken und unsere Arbeit zu verstetigen. Fördermitglieder können vergünstigt Werbung im Reflektor, der Zeitschrift des ADFC Sachsen, schalten. Der Mitgliedsbeitrag ist steuerlich absetzbar.

Jedes Mitglied zählt! Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag unterstützen Sie unsere Arbeit für die fahrradfreundliche Stadt. Sie sind haftpflicht- und rechtsschutzversichert und Sie haben die Möglichkeit, Ihre Vorstellungen und Ideen in die Arbeit des ADFC einzubringen. Bei den Touren des ADFC Dresden fahren Mitglieder kostenlos mit.

Eine Einzelmitgliedschaft im ADFC kostet pro Monat 4,67 Euro, eine Mitgliedschaft für einen ganzen Haushalt 5,67 Euro. Eine Ermäßigung des Beitrags ist auf Antrag möglich. Etwaige Nachweise sind dafür nicht erforderlich.

Auch wenn Sie für eine aktive Mitarbeit keine Zeit oder Lust haben sollten, sind Sie uns als Mitglied dennoch sehr willkommen. Wir müssen mehr werden, um noch mehr von der Politik wahrgenommen zu werden!

[ Jetzt Mitglied im ADFC werden! ]

Vorteile der ADFC-Mitgliedschaft

Wenn Sie Radfahren für eine gute Sache halten, können Sie uns mit Ihrer Spende unterstützen. Einmalig oder im Dauerauftrag, wenig oder viel, jeder Betrag hilft dabei, unsere Arbeit für das beste Verkehrsmittel der Welt zu finanzieren.

Gemäß Einkommensteuer-Durchführungsverordnung gilt als Nachweis ein Kontoauszug eines Kreditinstituts, wenn die Zuwendung 200 Euro nicht übersteigt. Aus dem Kontoauszug müssen Name und Kontonummer des Auftraggebers und Empfängers, der Betrag sowie der Buchungstag ersichtlich sein. Für Spenden über 200 Euro stellen wir gerne eine Spendenquittung aus.

Unsere Kontoverbindung:

Kontoinhaber: ADFC Dresden e.V.

Kontonummer: 1624780015

Bankleitzahl: 35060190