ADFC Dresden

Der ADFC Dresden ist ein gemeinnütziger Verein. Wir haben ungefähr 1700 Mitglieder. Etwa 50 davon sind aktiv im Verein tätig. Wir engagieren uns für eine Stadt, in der Radfahrer gleichberechtigte Verkehrsteilnehmer sind. Gemeinsam schaffen wir es, städtische Verkehrsplanungen im Sinne des Radverkehrs zu beeinflussen. Dazu arbeiten wir mit Lokalpolitikern und der Stadtverwaltung zusammen. So wurden Einbahnstraßen geöffnet, zusätzliche Fahrradbügel aufgestellt und Radwege verbessert. Viele Mängel werden nur deswegen beseitigt, weil wir darauf hinweisen und Druck machen.

Um einen stärkeren Einfluss auf Politik und Verwaltung zu erlangen, benötigen wir Ihre Unterstützung. Ab einem Mitgliedsbeitrag von 3,84€ pro Monat (ermäßigt: 3,16€) sind Sie dabei. Auch über Spenden sind wir sehr dankbar.

Hier finden Sie unsere Ziele und die Vereinssatzung und Infos, wie Sie uns unterstützen können.

Betreiber dieser Webseite, www.friedafriedrich.de und des Facebook-Auftritts www.facebook.com/adfc.dresden ist der Allgemeine Deutsche Fahrrad Club (ADFC) Dresden e.V. Verantwortlich im Sinne des Presserechts ist Nils Larsen, ADFC Dresden e.V., Bischofsweg 38, 01099 Dresden.

Offizielle Meldungen des Vereins sind mit dem Begriff "Pressemitteilung" und/oder einem Aktenzeichen versehen. Alle anderen Beiträge sind Autorenbeiträge und geben allein die Auffassung der Autoren wieder.

Der ADFC Dresden ist ein im Vereinsregister des Amtsgerichtes Dresden mit der Vereinsnummer VR 3353 eingetragener Verein. Die Steuernummer lautet 202 / 140 / 17726.

Trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle übernehmen wir keine Haftung für die Inhalte externer Links. Für den Inhalt der verlinkten Seiten sind ausschließlich deren Betreiber verantwortlich.

Kontakt- und Besuchsdaten

ADFC Dresden e.V.
Bischofsweg 38
Telefon: +49 (351) 501 39 15
Fax: +49 (351) 501 39 16.

Die Öffnungszeiten der Geschäftstelle erfahren Sie hier,  wo Sie auch Kontakt per E-Mail aufnehmen können.

Unterkategorien

Sie finden Radfahren eine gute Sache? Dann machen Sie mit und unterstützen Sie uns!

TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION